< August 2017 >

Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR.
Psalm 34,20

Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.
1.Thessalonicher 2,2

An den Emporen der Dorfkirche wurde seit 2009  Bilder der dänischen Künstlerin Bodil Kaalund aufgehängt.

Die Erschaffung der Welt Genesis 1,1-2,4

Wie Gott aus dem ursprünglichen Chaos die geordnete Welt, den Kosmos erschuf.

Das Pradies Genesis 2,5-25

Der Mensch erhält von Gott seine Stellung in der Schöpfung. Sein Auftrag lautet, in Nachhaltigkeit den Garten Eden zu kultivieren.

Gottes Gesandte bei Abraham in Mamre Genesis 18,1-14

Die Verheißung des leiblichen Segens für Sara und Abraham durch Gottes Boten.